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L'autopsie

Les animaux acheminés au laboratoire sont le plus souvent morts. On ne peut recevoir que des animaux dont le poids n'excède pas 60 kg. Les cadavres seront ensuite éliminés par une société agréée.

L'autopsie consiste en une observation méthodique du cadavre. Tout d'abord l'état externe : état de l'embonpoint, couleur des muqueuse, plaies..., puis l'état interne :  une description précise des lésions observées est réalisée. Des examens complémentaires sont effectués en cours d'autopsie : recherche macroscopique des parasites par exemple. Toutes ces observations font l'objet d'un rapport.
Les organes ou produits biologiques sont prélevés pour effectuer des recherches bactériologiques ou virologiques complémentaires.

L'état de fraicheur du cadavre est un élément essentiel pour obtenir un diagnostic le plus fiable.
Il est important d'avoir le plus de commémoratifs possible concernant le cadavre : taille de l'élevage, morbidité, mortalité, duré d'évolution, âges des malades, symptômes, traitement mis en œuvre...

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